منتديات سفير الغراام
سفير الغراام
منتديات سفير الغراام
سفير الغراام
منتديات سفير الغراام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات سفير الغراام

سفير الغراام
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 تورتة المانجو بالفواكه الظازة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سيلينا جوماز
مشرفة
مشرفة
سيلينا جوماز


عدد المساهمات : 110
تاريخ التسجيل : 27/06/2011

تورتة المانجو بالفواكه الظازة Empty
مُساهمةموضوع: تورتة المانجو بالفواكه الظازة   تورتة المانجو بالفواكه الظازة Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 07, 2011 11:35 am


تورتة المانجو بالفواكه الظازة Images?q=tbn:ANd9GcQfPGXp4iDZtkBn3zpjQPgHM2GtUbqYafzKkfsiDWkEoX5A775hUQ


المقادير = 4 بياض بيض
1/4 1 كوب سكر
مقدار ورق زبدة
ثمرة كبيرة مانجو
ثمرة كيوي
1/2 1 كوب كريمة مخفوقة غليظة
1/8 كيلو فراولة مقطعة شرائح
3/4 كوب كريم شانتي مقدار فراولة مقطعة للتجميل



تقطع ثمرة المانجو إلى مكعبات صغيرة.


تقطع ثمرة الكيوي إلى شرائح بعد نزع القلب.


يقطع دائرتين من ورق الزبدة بنفس مساحة صينية فرن مقاس 22 وتفرشان في صينيتين بنفس المقاس.


يخفق بياض البيض بالمضرب الكهربائي حتى يصبح مارينج (متماسك.. إذا قلبت الوعاء الذي فيه المارينج لا يسقط).


يضاف السكر تدريجيا ملعقة ملعقة مع استمرار الضرب حتى يمتزج السكر مع الخليط تماما.


يوضع المارينج في كيس الحلواني (بلح الشام) ولكن ببلبلة تامة الاستدارة غير مشرشرة.


يتم ملء قاع الصينيتين بالمارينج (طبقة واحدة) وذلك بعمل دوائر متراصة داخل بعضها فوق ورقة الزبدة حتى تغطيها تماما.


يطهى المارينج في فرن سابق التسخين في درجة حرارة 140 درجة لمدة ساعة وربع حتى يجف المارينج ويقرمش ثم يترك ليبرد قبل نزع ورق الزبدة


تفرد الكريمة المخفوقة على كيكة مارينج واحدة ثم ترص مكعبات المانجو وشرائح الكيوي والفراولة وتغطى بكيكة المارينج الأخرى.


يجمل الوجه بوردات من الكريم شانتي وشرائح الفراولة وحبة فراولة صحيحة في المنتصف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تورتة المانجو بالفواكه الظازة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سفير الغراام :: قســم الأسرة و الصحة :: مطبخ عرب نت-
انتقل الى: