منتديات سفير الغراام
سفير الغراام
منتديات سفير الغراام
سفير الغراام
منتديات سفير الغراام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات سفير الغراام

سفير الغراام
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة عمل كيكة التفاح مع الكراميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سيلينا جوماز
مشرفة
مشرفة
سيلينا جوماز


عدد المساهمات : 110
تاريخ التسجيل : 27/06/2011

طريقة عمل كيكة التفاح مع الكراميل Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كيكة التفاح مع الكراميل   طريقة عمل كيكة التفاح مع الكراميل Icon_minitimeالسبت أكتوبر 29, 2011 11:48 am


بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة اله وبركاته
اهلا بكم اخواني اخواتي في الله في موضوعي البسيط
والذي اتمنى ان ينال اعجابكم وان تستفيدو منه
يا اله على بركة الله
***

كعكة التفاح المقلوبة مع الكراميل

المقادير :
للتفاح:

3/4 كوب من السكر + ملعقتان كبيرتان
6 ملاعق كبيرة من الماء
3 حبات من التفاح مقطعة لأنصاف ثم لشرائح بسمك 2/1 سم

للكعكة:
1.25 كوب من الطحين

2 ملاعق كبيرة من البيكينغ باودر
4 ملاعق كبيرة من اللوز المطحون دقيق
175 غرام من الزبدة / مرجرين
3/4 كوب من السكر
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيل
4 بيضات مخفوقة

طريقة عمل كيكة التفاح مع الكراميل Icon

طريقة التحضير :
لطبقة التفاح:
ضعي السكر والماء في قدر متوسط على نار هادئة.
حركي جيدا باستمرار إلى ان يذوب السكر نهائا ويصبح الخليط شفافا.
ارفعي درجة الحرارة للهب متوسط ودعي الخليط يغلي.

اغلي الخليط حتى يبدأ بالاحمرار في جواني القدر. أخفضي اللهب
واطبخي الصلصة حتى يصبح اللون كراميل أحمر. حركي القدر مرة او
مرتين كي تحصلي على صلصة بلون متجانس (انتبهي كي لا يحترق الكراميل)
عندما يصبح الكراميل جاهزا اسكبيه فورا لصينية. برديه قلليلا ،

انقلي التفاح للصينية ورتبيها فوق الكراميل.
للكعكة:
اشعلي الفرن لدرجة حرارة 150
نخلي الطحين والبيكينغ باودر لوعاء متوسط. اضيفي اللوز.
في وعاء خلاط كهربائي أخفقي الزبدة والسكر لخليط كريمي واضيفي الفانيل.
أضيفي البيض واحدة تلو الخرى واخفقي جيدا بعد كل إضافة.
خلال اضافة البيض اضيفي 1- 2 ملاعق كبيرة من خليط الطحين لمنع تفكك الخليط.
وفي النهاية اضيفي باقي الطحين واخلطي قليلا فقط لنحصلي على خليط متجانس.
انقلي خليط الكعكة على التفاح في الصينية.
اخبزي الكعكة لمدة 40 دقيقة أو الى ان تخرج القشة جافة من وسط الكعكة

عند غرزها. بعد مرور 30 دقيقة ضعي ورق اللومينيوم حر على وجه الكعكة
كي لا تحترق . اتركي الكعكة لمدة 15 دقيقة داخل الصينية . مرري سكينا
على اطرافها لتحرريها من الصينية ثم اقلبيها على طبق التقديم.

***
الى هنا انتهى موضوعي لكن بحول الله
انتظروني بالمزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل كيكة التفاح مع الكراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البيتفور
» طريقة عمل كعب الغزال
» طريقة عمل العيش الفينو
»  طريقة عمل المايونيز لأطباق شهية..
» طريقة عمل المعرونة بالكريمة على الطريقة الايطاليا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سفير الغراام :: قســم الأسرة و الصحة :: مطبخ عرب نت-
انتقل الى: