اجمل احساس مشرفة عامة
عدد المساهمات : 253 تاريخ التسجيل : 06/04/2011
| موضوع: افكار مفيده للمطبخ جديدة جدا السبت أبريل 23, 2011 6:35 pm | |
| افكار مفيده للمطبخ جديدة جدا 1_ لما نقلى البازنجان بيتشرب زيت كتير صح لو عوزه تتلاشى شرب الزيت الكتيره ده لازم تنقعى البانزجان فى ماء مضاف عليه ملعقه ملح كبيره لمده نص ساعه قبل التحمير
2_ لو عوزه تطبخى ملوخيه او باميه مخزونه خضره او منشفاها ضيفى عليها ملعقه صغيره من كربونات الصوديم هتكون كانها لم تخزن اصلا كانها طااااااااااااازه ولونها اخضر جميل اوى وعن تجربه والله
3 _ لازم قبل وضع صينيه الكيكه فى الفرن تكونى مسخنه الفرن اقل شئ 10 دقائق علشان ترفع بسرعه عجينه الكيكه وتنفش بسرعه وتطلع كويسه اوووووووووى عشان ريحه المطبخ تصير حلوه اغلى قشور البرتقال والليمون بماء مغلى مده 18 دقيقه وحتفوح ريحه ولا اروع بكل البيت اذا كانت عندك قشطه بالثلاجه وطعمها تغير اخلطى بكنج بودر مع فانيليا وتصير القشطه كانك تو فتحتها ويسلمووو
وهذه فكره جديده لابعاد النمل عن مطبخك اما ان تضعي البسكويت او اي طعام ممكن ان يقتحممه النمل في برطمان كبير اي علبه لحفظ الماكولات ممكن ان تضعي ورق الغار على الدولاب اوداخله لان النمل مايحب ريحتها اووبودرة الفليت كالمعتاد
اقلي بطاطس في البيت تطلع روعه وبدون ماتتشرب اي زيت...
اقطع البطاطس وبعد مااقطعها احطها في مويه واحط ملعقتين بكينج باودر واخليها دقيقتين وبعدين اقليها..... ........لما نسيح الزبده عشان ماتنحرق نحط معاها قليل زيت..اي زيت
انا مجربتها وفغلا فرق ...حتى لون الزبده مايتغير...
هل تعلمون ان الذباب يكره رائحة النعناع والريحان اذن ضعيها على مائدتك لكي لا يقترب
اذا زاد الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس ليقلل الملح
*نضع باقي الليمون المستخدم في علبة الصابون الخاصه بغسل الصحون حتى تشيل الزفر من الصحوون المغسوله *نضع علبة بيكربونات الصوديوم ونتركها مفتوحه في الثلاجه حتى تمتص كل الروائح الكريهه *نحاول نخزن الزيوت في اوعيه زجاجيه شفافه اصح لنا *نضع ملف بأوراق بلاستيكيه في درج المطبخ لوضع الاوراق الخاصه بالوصفات او المنيو لسهولة ايجاده عند الحاجه
حتى لا تدمع عيناك ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .
طريقة سلق البيض المشروخ يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .
زيادة التوابل في الطعام في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .
طريقة تزيين الطبق بالفجل يشق الفجل بالطول بواسطة سكين إلى ما قبل قاعدته بقليل ثم ينقع بالماء البارد مدة نصف ساعة فينتفخ على شكل وردة .
إذا بدأ الطعام بالأحتراق فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة .
طريقة التقليل من ملوحة الطعام إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد .
عندى فكرة صغنونة لما تقلىالسمك طبعا بتطلع ريحة تخلى الشقة كلها سمك فى سمك علشان تروح الريحة حطى نص ليمونة او ليمونة بعدقطعها فى الزيت اثناء القلى وان شاء اللة ماراح تطلع ريحة ودعواتكم
1\ عند القلي قومي باشعال شمعة وضعيها بالقرب من البوتوجاز. 2\ لتفادي اختلاط الروائح في الفريزر قومي بنثر القليل من البن فيها طبعا البن التركي. 3\ اذا اتلدع عليكي الاكل غيري القدر واغرسي بعض قرون الفلفل حتى يمتص الرائحة. 4\ اذا عندك بقع زيت في بساط المطبخ رشي عليها القليل من الدقيق حتى يمتصها.
انا اضافتي تقول اذا خلصت علب العصير المراعي اللي يجي غطاها اخضر ومربع فضيه ياعزيزتي وشيلي اللي عليها بتنقيعها بماء حار لمدة ساعتين وراح تنزع اللصقه حقته بعدها حطي فيه ورقة شجره أصطناعيه وصبي فوقها ماي واضيفي له ملعقه صغيره ملون اكل مره احمر ومره أصفر والعلبه الثالثه حطي فيها مكرونه او رز وحطيها ورصيها فوق درج المطبخ تطلع روعه وتسوي لمسه ابداعيه با المطبخ**** تحياتي | |
|