منتديات سفير الغراام
سفير الغراام
منتديات سفير الغراام
سفير الغراام
منتديات سفير الغراام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات سفير الغراام

سفير الغراام
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 مناقيش باللحم مقدمة من المطبخ اللبناني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اجمل احساس
مشرفة عامة
اجمل احساس


عدد المساهمات : 253
تاريخ التسجيل : 06/04/2011

مناقيش باللحم مقدمة من المطبخ اللبناني Empty
مُساهمةموضوع: مناقيش باللحم مقدمة من المطبخ اللبناني   مناقيش باللحم مقدمة من المطبخ اللبناني Icon_minitimeالأربعاء أبريل 06, 2011 9:38 pm

مناقيش باللحم مقدمة من المطبخ اللبناني 258X217

مناقيش باللحم مقدمة من المطبخ اللبناني Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

مقادير:
* 400 غرام لحم مفروم (200 غرام لحم عجل و200 غرام لحم غنم).
* 400 غرام بندورة مغسولة ومفرومة ناعما.
* 2 بصلتان متوسطتا الحجم، مقشرتان ومفرومتان فرما ناعما.
* ملح"حسب الرغبة"
* 1/4 ملعقة صغيرة جوزة طيب مطحون.
* 1/4 ملعقة صغيرة بهار مطحون.
* 1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
* 1 فلفل حارأخضر مفروم أو قليل من الفلفل الحار الأحمر المطحون"حسب الرغبة"

مقادير العجينة:
* 3 أكواب (400 غرام)طحين أبيض، منخول.
* 2 ملعقتا طعام سكر.
* 2 ملعقتا طعام ملح.
* ملعقة صغيرة خمير ناعمة مذوبة في كوب ونصف من الماء.
* 3 ملاعق طعام بودرة الحليب.




1/4 كوب زيت نباتي.

طريقة تحضير العجين:
* اخلطي الطحين والسكر والملح والخميرة المذوبة والحليب والزيت جيداً حتى تصبح العجينة متماسكة ولينة
* ثم اتركيها مغطاة حتى تتضاعف.
* ثم قسمي العجينة إلى 4 قطع متساوية.
* ثم رقي كل قطعة على سطح منخور عليه الطحين بشكل دائري وبسماكة 1 سنتم. كرري العملية مع القطع الباقية.
* ادهني بالزيت الصواني المعدة للخبز وصفي عليها دوائر العجين.
* اقرصي بأصابعك أطراف العجينة من كل جوانبها حتى لا تتسرب الحشوة.

طريقة تحضير الحشوة:
* اخلطي في وعاء مقادير الحشوة جيدا.
* ثم وزعي الحشوة بالتساوي على قطع العجين، واخبزيها في فرن ساخن لمدة 10 15 دقيقة أو حتى يحمر كعبها وينضج اللحم.
* قدميها ساخنة إلى جانبها اللبن الزبادي أو شرائح الليمون الحامض وصحتين.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مناقيش باللحم مقدمة من المطبخ اللبناني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سفير الغراام :: قســم الأسرة و الصحة :: مطبخ عرب نت-
انتقل الى: