منتديات سفير الغراام
سفير الغراام
منتديات سفير الغراام
سفير الغراام
منتديات سفير الغراام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات سفير الغراام

سفير الغراام
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 ملفات كاملة عن تحضير الفطائر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اجمل احساس
مشرفة عامة
اجمل احساس


عدد المساهمات : 253
تاريخ التسجيل : 06/04/2011

ملفات كاملة عن تحضير الفطائر Empty
مُساهمةموضوع: ملفات كاملة عن تحضير الفطائر   ملفات كاملة عن تحضير الفطائر Icon_minitimeالسبت ديسمبر 24, 2011 10:30 pm


]السلام عليكم

ملفات كاملة عن تحضير الفطائر


طريقة عمل العجينة

المقادير
كوب طحين فرينة ربع ملعقة شاي ملح ثلثي كوب زبدة باردة جدا
من 4 إلى 5 ملاعق طعام ماء مثلج
العجينة المثاليه هي التي يكون طعمها حلو و طريه و في نفس الوقت مقرمشه و ذلك يعتمد علي طريقه العجن


الطريقه

. اخلطي الطحين الابيض الفرينة مع الملح

ملفات كاملة عن تحضير الفطائر Bf4dfe6c7f38661c7fd970da24337266


. اضيفي الزبدة وتكون باردة جدا من الثلاجه و هذا الشرط ضروري جدا للحصول علي عجينة مقرمشه و يتم تقطيع الزبدة الي مكعبات
ملفات كاملة عن تحضير الفطائر Bea94ad8f70693623c31d112992e651e

3. كيفيه خلط الزبدة:لا تمزج الفرينة مع الزبدة بعنف مثل الكيك بل بخفه شديدة حتي تتكون ذرات كبيرة من الزبدة الغلفه بالدقيق و ذلك يتم باستخدام اله مخصصه كما هو مبين في الصورة

ملفات كاملة عن تحضير الفطائر 45f67317f0614029c3a8b314b0774a17

ملفات كاملة عن تحضير الفطائر 38b1320015c9eda505762610142452a3


او يتم الخلط باستخدام السكين

ملفات كاملة عن تحضير الفطائر F324beff1005bac76f849da16a20d4c4


ملاحظة:
كل ما قللنا مدة العجن كل ما حصلنا على عجينه طريه



4.اضيفي الماء المثلج:
ابدئي باضافه من 3 الي 4 ملعقه طعام من الماء المثلج و يتم التقليب بالشوكه و بخفه شديدة حتي يختفي الماء فقط ثم اضيفي من 1 الي 2 ملعقه طعام ماء مثلج


ملفات كاملة عن تحضير الفطائر 11db77c37a9d00b806485f2bf89effcf


ملفات كاملة عن تحضير الفطائر 6a7fb1be9461a6ce25baa554189ac2dd
5-بالنسبه للماء...لا تضعي اكثر من 5 ملاعق طعام بأي حال من الاحوال

ملفات كاملة عن تحضير الفطائر 6170cf3b9791e1ba03005c3ede262df9

ملفات كاملة عن تحضير الفطائر 852691ce2b03e96d89eaace5a15fd966


6.قسمي العجينه الي قسمين و ضعي كل قسم في ورق شفاف


ملفات كاملة عن تحضير الفطائر F871b51df0e02e63123af1af5b9e813e


7. اضغطي قليلا علي كل كرة عجين و ضعيها في الثلاجه من 15 الي 30 دقيقه قبل تشكيلها كي نعطي العجينه فرصه حتى تستريح لكي لا تبعد عن اطراف الصينيه اثناء الخبز.

ممكن تبقينها يومين في الثلاجه




طريقة فـــــــــرد العجينة


1.التحضير لفرد العجينه:-


سخني الفرن علي 475 فهرنهايت / 240 مئوي.حركي رف الفرن لاسفل وضع ممكن و ذلك لتجنب عدم استواء العجينة

ضعي على رخامه المطبخ قماشه خاصه بالعجين اسمها"pastry cloth" و ثبتيها في مكانها بشريط لزق و فائدة هذة القماشه انها تسهل عمليه فرد العجينه و تفادي لصقها في الرخامه



2. انثري حوالي 2 ملعقه طعام من الدقيق علي القماشه و ممكن تزيدي اذا احتجتي.


عند فرد العجينه بالنشابه,القماشه ستمتص الدقيق بدل العجينه


في حاله عدم استخدام القماشه و فرد العجينه علي الرخامه..ستمتص العجينه الدقيق المنثور و قد يسبب ذلك انها تقسى قليلا


ملفات كاملة عن تحضير الفطائر 72465008ca6a4631412fa12423280977


ملفات كاملة عن تحضير الفطائر Bb60e10631aca655f531377158c1d8e6


3. اخرجي كرة العجين من النايلون بعد ان كانت في الثلاجه و ضعيها على منتصف القماشه و انثري دقيق بسيط عليها


- دائما نبدا بفرد العجينه من المنتصف مع الاتجاة ناحيه الاطراف لتخفيف الضغط علي العجينه مع رفع الحلال لاعلى قبل الوصول للاطراف لكي لا نرقق الاطراف كثيرا عن بقيه سمك العجينه


ملفات كاملة عن تحضير الفطائر Eded9c3a3adbcbec1a0d90900c0272da



4. افردي العجينه بحيث يكون قطرها اكبر من قطر الصينيه ب 2 سنتم و يتم ذلك بوضع الصينيه على العجينه و القياس



ملفات كاملة عن تحضير الفطائر A454c073e5c32c9d95ecfe17edddd5f8



بالنسبه لسمك العجينه فيجب ان يكون ربع او نصف سنتيمتر و كل واحدة و حسب ما تحب.
قيسي السمك عند نقاط مختلفه على قطر العجينة لتتأكدي من ان السمك متساوى


ملفات كاملة عن تحضير الفطائر Ffec74edc9468ca792e58f0166462a1f



5. بعد فرد العجينه...طبقيها



ملفات كاملة عن تحضير الفطائر D9ce0a11749692d60fae475db87797ad



ضعيها في صينيه الخبز الخاصة بالفطائر



ملفات كاملة عن تحضير الفطائر Be72fccd559a3eae5a10f9333e7cf03e



يفضل استخدام صينيه قطرها 9 انش مصنوعه من الزجاج او الالمنيوم المطفي



ملفات كاملة عن تحضير الفطائر 4ecc2259632318834dddc99bf38b96fc




بالنسبه لصينيه الخبز الزجاجيه فهي تمتص الحرارة و تساعد على نضج العجينه في اللحظات الاولى من الخبز


اما اذا استخدمتي الالمنيوم من الضروري الا تكون غامقه كثيرا او فيها لمعه لان الغامقه جدا تساعد على احتراق العجينه واللي فيها لمعه تعكس الحرارة فيؤدي ذلك الى عدم نضوج العجينه


6. ضعي العجينه في الصينيه و اضغطي عليها بيدك لطرد اي هواء من تحتها


ملفات كاملة عن تحضير الفطائر Ce2bd5642942f290bb4a31a3c7168da7




لو حدث اي تشققات في العجينه صلحيها بيدك بالضغط عليها



ملفات كاملة عن تحضير الفطائر 6209df612299cf319e107ee24df96a05





العجينه فيها نسبه دهون كبيرة فلا نحتاج لدهن الصينيه



7. بعد وضع العجينه من المفروض تكون اكبر من محيط الصينيه ب 1 سنتم فنقص الزائد بمقص العجين



ملفات كاملة عن تحضير الفطائر Fbc92e4f61b2e017f9b6feb560a526e4




ثم قومي بثني الاطراف بيدك و اضغطي عليها خفيفا



ملفات كاملة عن تحضير الفطائر D24a3f158e436da90532762ca8e029d4



8.ممكن اضافه لمسه جميله للاطراف لتكون بهذا الشكل



ملفات كاملة عن تحضير الفطائر 06ffc007e81992ced3f15ab467b926ec



9. اذا عملنا العجينه لوحدها بدون اي حشوة لازم نخرمها بالشوكه لاخراج الهواء اثناء الخبز و تفادي تحرك العجينه من اطراف الصينيه اللي بالداخل اثناء الخبز



ملفات كاملة عن تحضير الفطائر 6830a32f5b44a4b79ff3c4de644720a5



10. بعد تخريم العجينه..ممكن نضع عليها بعض الاثقال"Pie weights"( و ممكن الاسغناء عنه بالارز او حبات فول او ما شابه ذلك) و ذلك يساعد في تثبيت العجينه اثناء الخبز و قبل وضع الثقل نضع ورقة زبدة


ملفات كاملة عن تحضير الفطائر 67132cf4c70147445b6da76f961e9f1d
وضع الصينيه على اسفل رف من رفوف الفرن يضمن لنا استواء العجينه.

اخبزيها من 8 الي 10 دقائق او حتي يصبح لونها بني فاتح اتركيها تبرد ثم احشيها ايسكريم,,مارنج,,كريم او ما تحبين

في حاله وضع حشوة لا تخرمي العجينه بالشوكه


ملفات كاملة عن تحضير الفطائر 7c2d5be53287d6ee618ee6e1ea37bd8b



12. ممكن وضع غطاء من ورق الالمنيوم على الاطراف لمنع احتراقها اثناء الخبز.

لعمل الغطاء :

قصي دائرة من ورق الالمنيوم اكبر من قطر الصينيه.
طبقيها مربع.
قصي مثل الصورة تحصلي علي الطرف.
افتحيه ليصبح غطاء دائري.

ملفات كاملة عن تحضير الفطائر 6c31c04a29e229a0f4092489c0dc6781


ملفات كاملة عن تحضير الفطائر Cc06c8a49c949c06779a6572d9cc696f



الان نتعلم طريقه تحضير العجينة المغطاة


بعد وضع العجينه في الصينيه كما تعلمنا,قصي الزائد و اتركي 1 سنتم فقط

ملفات كاملة عن تحضير الفطائر Fbc92e4f61b2e017f9b6feb560a526e4


14. اخرجي كرة العجينه الثانيه من الثلاجه و افردها لقطر اكبر 2 انش من قطر الصينيه

ملفات كاملة عن تحضير الفطائر A454c073e5c32c9d95ecfe17edddd5f8



15. طبقيها

ملفات كاملة عن تحضير الفطائر D9ce0a11749692d60fae475db87797ad



16. ضعي الحشوة.. اذا كنت ستحشينها تفاح ضعي الكثير لانه سيهبط

ملفات كاملة عن تحضير الفطائر C3711cee2b08d1541b398f2ddde8216d


17. ضعي الغطاء و افرديه

ملفات كاملة عن تحضير الفطائر F665b4eb600b38b3ee6a8854cdec8de2


18. اثني الاطراف كما هو موضح

ملفات كاملة عن تحضير الفطائر 4ed68f502cccf86fc807b5fb022385dd


19.طريقه بسيطه للتزيين

ملفات كاملة عن تحضير الفطائر 279f8e2b0465266a92805c4c35cbe55a


بسكين حاد اقطعي من 5 الي 6 فتحات في الغطاء للتهويه و اخراج البخار

ملفات كاملة عن تحضير الفطائر 22cb277d315a08bd3b71d580c58b039d

ملفات كاملة عن تحضير الفطائر 3e984c33f99852dfbe60f75643798d17


20. قبل الخبز:

امسحي الوجه بالماء و انثري سكر للحصول على طعم مسكر

ملفات كاملة عن تحضير الفطائر 1a7ca7c4d653b1166175ba678ccc714b

امسحي الوجه ببيضه او صفار بيضه مخلوط بكميه بسيطه من الماء للحصول على لون متجانس

ملفات كاملة عن تحضير الفطائر Db4678f99c50d6c1c22fb4f2b0186fd0





امسحي الوجه بملقه طعام حليب للحصول علي لمعه مميزة

ملفات كاملة عن تحضير الفطائر 9229206c1e9c7bea37491b52ca8cc540



نتعلم في الخطوات القادمه كيفية تزيين التارت المغطاة







- نضع عجينه التارت في الصينيه بحيث تكون اكبر من الصينيه بنصف سنتم و نقص العجين الزائد.

- نفرد كرة العجين الثانيه المستخدمه للغطاء لكرة قطرها 12سنتم

- باستخدام قطاعه بسكوت,,نقطع اشكال صغيرة من العجين المفرود.

-غطي التارت بالعجينه المقطع من ها الاشكال تم ضعي الاشكال علي الوجه لتصبح جذابه بهذا الشكل

ملفات كاملة عن تحضير الفطائر B16b04c44a8e15d5a5466c7a3a97a8c4


- مرة ثانيه باستخدام قطاعه البسكوت ,,,نعمل نجوم و نضعها على وجه العجينة الخاصة بالتارت بطريقه منسقه

ملفات كاملة عن تحضير الفطائر E278cfd7f62c6231bb81364998ab22cf


ملفات كاملة عن تحضير الفطائر A72f946d7516de16dab6e91ae67c889a



- نضع عجينه التارت في الصينيه بحيث تكون اكبر من الصينيه بنصف سنتم و نقص العجين الزائد.

- نفرد كرة العجين الثانيه المستخدمه للغطاء لكرة قطرها 12 سنتم

- باستخدام مسطرة ,,,قصي من العجينه المفرودة 10 شرائح عرض الشريحه الواحدة نصف انش و ضعي خمسه شرائح على التارت بالطول موازييين و اتركي بينهم مسافات,,,

وهذه ارقام 1 , 2 , 3 , 4 ,5

- اثني شرائح 2, 4 للخلف لنصف المسافه ثم ضعي شريحه رقم 6 في النصف و بالعرض ثم افردي 2 و 4 عليها.

اثني 1 و 3 و 5 للخلف و ضعي 7 بالعرض على بعد سنتم من 6 ثم افردي عليها 1 و 3و 5

اثني 2 و 4 و ضعي 8 بال عرض على بعد سنتم من 7 و كرري كل ما سبق على الجانب الاخر من التارت

ملفات كاملة عن تحضير الفطائر 51e12179546b2113e3d6aac2db3384af


ملفات كاملة عن تحضير الفطائر Cfe81aa074f61cf7e3528b8ba7f83ceb


ملفات كاملة عن تحضير الفطائر Cfe81aa074f61cf7e3528b8ba7f83ceb


ملفات كاملة عن تحضير الفطائر 8f96dffc2412a865003513d0b60e3f49



ملفات كاملة عن تحضير الفطائر 47de680eec8c519d56bb1cca5570f9d7


ملفات كاملة عن تحضير الفطائر 71fdefcbf7fb5d68d651a1845f7fcac1







طريـــــــــقة تزيين التارت
- طبعا قبل تزين اي تارت ...نضعها في صينيه التارت و نقصها كما تعلمنا

1.هذة الطريقه سهله جدا و متداوله في طريقه تزيين التارت باستخدام الشوكه

ملفات كاملة عن تحضير الفطائر Eb975c22c90ca0405df9d951e3d69428

ملفات كاملة عن تحضير الفطائر 87965dba54d79d47bc894f606f99b5f8



2. في الطريقه هذة قصي العجينة 1سنتم اكبر من الصينيه و اثني الاطراف

ملفات كاملة عن تحضير الفطائر D24a3f158e436da90532762ca8e029d4



3.طريقه أخرى سهلة جدا و تضفي على التارت شكل جذاب

ملفات كاملة عن تحضير الفطائر 06ffc007e81992ced3f15ab467b926ec


ملفات كاملة عن تحضير الفطائر 3cb7ce43e583ee942b09064e332a9b29




4.طريقه تزيين على شكل حبل...سهله جدا

ملفات كاملة عن تحضير الفطائر D24a3f158e436da90532762ca8e029d4


ملفات كاملة عن تحضير الفطائر 976a139e62a5c66b100f5611e73353d8


ملفات كاملة عن تحضير الفطائر 304635424362df88552726634867cbed


ملفات كاملة عن تحضير الفطائر 05fbf8ee10a5ea0e7f4d54e4adb916ab



5. باستخدام قطاعه بسكويت او اي قطاعه.. تستطيعين الحصول على هذا الشكل الرائع من العجين الزائد




[size=21]ملفات كاملة عن تحضير الفطائر 68516885bd47ab9a7cf67823f4031abf




ملفات كاملة عن تحضير الفطائر 3891467ee35638c2e0365c0363cbe171

. الحرف المضفر(المجدول)طريقه فريدة لتزيين التارت
بعد وضع الضفيرة اضغطي قليلا للصقها على التارت
ملفات كاملة عن تحضير الفطائر 279b47fdfd1084f1367dbdb9f23a10b7

ملفات كاملة عن تحضير الفطائر Aeddc4dad0e65c7d808ec2148cad2ada


ملفات كاملة عن تحضير الفطائر 7d039cb85dcffcefee9f9a9cd17c3c21



7. باستخدام الاله المبينه في الصورة"crimping tool" ,,نستطيع الحصول على هذا الشكل
ملفات كاملة عن تحضير الفطائر D72a28b56219b63a239737607f87ad99

ملفات كاملة عن تحضير الفطائر 3a60cd7c8c8af05e02ed82757fa44399



الآلـــــة

ملفات كاملة عن تحضير الفطائر A9dcf881108b97768a1cb1033fd3fa53





هذه هي الملفات الكاملة عن تحضير الفطائر والتارتات

اتمنى تستفيدوا منها




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملفات كاملة عن تحضير الفطائر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سفير الغراام :: قســم الأسرة و الصحة :: مطبخ عرب نت-
انتقل الى: