اجمل احساس مشرفة عامة
عدد المساهمات : 253 تاريخ التسجيل : 06/04/2011
| موضوع: بيتزا على الصاج مذاق رائع الأربعاء أبريل 06, 2011 9:32 pm | |
| ملعقة كبيرة زبدة * 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مجروش 1 1/2 كوب ماء دافيء
مقادير صلصة البيتزا: * 1 بندورة كبير * 1 بصل * 2 فص ثوم * 1 علبة صلصة بندورة سعة (1/2 كوب) * ملح"حسب الرغبة" * فلفل أسود"حسب الرغبة" * 1/2 ملعقة صغيرة أوريجانو مجفف * 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون مقادير الوجه: * 12 حبة مشروم * 24 حبة زيتون أسود مخلي * 2 بندورة شرائح * 4 أكواب جبن موزاريلا
طريقة التحضير: * اخلطي المقادير الجافة. * ثم أضيفي الزبدة والماء الدافيء. * ثم اعجنيها جيدا في العجانة الكهربائية مدة 10 دقائق، أو باليد مدة 15 دقيقة. * ستكون العجينة لينة جداً وملتصقة باليد جداً * ثم غطيها واتركيها حتى يتضاعف حجمها، تقريبا ساعة واحدة * ثم قسمي العجينة إلى 4 أقسام، وعلى سطح مرشوش بالدقيق اعجني العجينة. * افرديها رقيقة وحمريها على الصاج قليلاً. * اقلبيها، ارفعيها عن النار امسحي عليها الصلصة وضعي عليها المشروم والطماطم والزيتون ورشيها بالجبن. * ثم ارجعيها على نار هادئة جداً وغطي الوجه حتى يذوب الجبن تماما وتحمر البيتزا من تحت. * وأخيراً ضعيها في طبق التقديم وقطعيها مثلثات وصحتين.
| |
|