اجمل احساس مشرفة عامة
عدد المساهمات : 253 تاريخ التسجيل : 06/04/2011
| موضوع: عمل بيتزا سريعة الأربعاء أبريل 06, 2011 9:46 pm | |
| أسرع طريقة لعمل البيتزا المحشية بندورة وشرائح زيتون وجبنة وإليك الطريقة.
مقادير العجينة: * 4 بيضات * 7 ملاعق دقيق * 4 ملاعق زيت * ملعقة بيكنج بودر * رشة ملح
مقادير الحشوة: * حوالي ربع كيلو لحم مفروم * بصلة مقطعة مربعات صغيرة * ملعقة كبيرة زيت * ملعقة صغيرة فلفل اسود نصف ملعقة صغيرة ملح. * 4 حبات بندورة * 4 رؤوس فلفل اخضر حار * رأس فلفل حلو * شرائح زيتون أخضر و أسود * علبة جبن مثلثات * جبن مبشور * قليل من الملح طريقة التحضير: * تشوى حبات البندورة و رؤوس الفلفل الحار قليلاً في الفرن * ثم يخرجوا و يوضعوا في كيس لكي يسهل تقشيرهم و يتركوا حتى يبردوا * و اثناء ذلك يعصج اللحم بأن نضع ملعقة الزيت في مقلاة على النار * عندما يسخن الزيت يضاف له اللحم المفروم و و يفتت بالملعقة و يقلب جيداً حتى يختفي اللون الأحمر للحم . * عندها يضاف له الفلفل الأسود و الملح و يخلط جيداً * ثم يضاف له البصل المفروم و يقلب حتى يذبل البصل * عندما ينضج اللحم يرفع من على النار ويترك جانباً ليبرد * يقشر الفلفل و البندورة المشويين و يتم التخلص من بذورهم * ويقطعوا إلى مربعات صغيرة ثم يتبلوا بقليل من الملح كما يقطع الفلفل الحلو و جبنة المثلثات كذلك إلى مكعبات صغيرة يفقس البيض في صحن و يخفق * ثم يضاف له الدقيق و الملح و الزيت و البيكنج بودر * ثم يقلبوا جيداً مع بعض فنتحصل على خليط سائل * تدهن صينية فرن بقطرات زيت و ترش بالدقيق * ثم توزع فيها العجينة السائلة أو توزع في قوالب صغيرة مدهونة و هذه القوالب مخصوص لاحتفالات ركن المقبلات * ثم ينثر عليها اللحم المعصج و يرش عليه القليل من الجبن المبشور و رشة زعتر حسب الرغبة * ثم يوزع فوقهم قطع الفلفل و الزيتون و البندورة وآخر شيء توزع عليهم قطع جبن المثلثات * ثم توضع في الرف الأوسط لفرن ناره متوسطة تشتعل من تحت لمدة 20 دقيقة و يختبر نضجها بوخزها بطرف السكين ان خرج نظيفاً فهذا يعني بأنها نضجت و ان كان العكس فهذا يعني بأنها تحتاج لبعض الوقت. * ثم تشعل عليها نار الفرن العلوية لثواني و تخرج لتقدم وصحتين.
| |
|