المكوّنات: * 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي * ½ كغ من لحم البقر المفروم * 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي * 2½ أكواب أو 625 مل من الماء * 500 غ من معكرونة البنّه * 8 أكواب أو 2 لتر من الماء * 1 ملعقة صغيرة من الملح
لتحضير صلصة البشاميل: * 4 أكواب أو 1 لتر من الحليب * 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي * 1 كوب أو 100 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبروشة
طريقة التحضير: * تحمّى ملعقتان من الزيت في قدر ويقلّى اللحم المفروم إلى أن يصبح لونه بنيّاً ذهبيّاً ثمّ يضاف مغلّف أسرار خلطة المعكرونة ولونيز ماجي والـ ½2 أكواب من الماء، يغلى المزيج ويطهى لمدّة 10 دقائق تقريباً. * في هذه الأثناء يغلى ليترا الماء مع الملح وملعقتا الطعام المتبقّيتان من الزيت. * تضاف المعكرونة وتطهى لمدّة تتراوح بين 10 و12 دقيقة إلى أن تصبح المعكرونة طريّة. * ترفع المعكرونة عن النار وتصفّى من الماء. * توضع المعكرونة في وعاءٍ واسع للخَبز وتُسكب عليها صلصة البولونيز، ثم تُمزج ببعضها البعض. * يخلط الحليب مع أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدر إلى أن يغلي ويطهى لمدّة دقيقتين حتّى تتكاثف الصلصة. * تسكب صلصة البشاميل فوق المعكرونة و ترشّ فوقها جبنة الموتزاريلاّ. * تطهى في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 15 إلى 20 دقيقة حتّى يصبح لونها ذهبيّاً.