اجمل احساس مشرفة عامة
عدد المساهمات : 253 تاريخ التسجيل : 06/04/2011
| موضوع: كاسرول الدجاج بصلصة الكريما الأربعاء أبريل 06, 2011 10:12 pm | |
| المكوّنات: * 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي * 16 حبة صغيرة الحجم من البصل٬ مقشّرة * 8 أو 1 كغ من أفخاذ الدجاج منزوعة الجلد * 3 ملاعق طعام من الدقيق العادي * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل * 1 كوب أو 250 مل من الماء * 1½ كوب أو 375 مل من الحليب المقشود * ½ ملعقة طعام من الخردل الكامل الحبوب * ½ ملعقة طعام من الخردل 1 كوب أو 120 غ من الكرّاث٬ المُقطّع إلى شرائح * 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم للتزيين
طريقة التحضير: * يُحمّى الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة ويُقلّى البصل لمدة 3 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبيّاً. * تُضاف أفخاذ الدجاج وتُقلّى مع تحريكها بين الحين والآخر لمدة تتراوح بين 7 و8 دقائق أو حتى تكتسب لوناً ذهبيّاً. * يُضاف الدقيق إلى المقلاة، ويُحرّك ثمّ يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ، والماء، والحليب، والخردل الكامل الحبوب، والخردل، والجزر. * يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ. * يُترك المزيج على نار هادئة لمدة 15 دقيقة ثمّ يُضاف الشبث وتُترك المكوّنات على نار خفيفة لمدة 5 دقائق إضافية أو حتى ينضج الدجاج. يُزيّن الدجاج بالبقدونس المفروم ويُقدّم مع البطاطا المسلوقة.
| |
|