سيلينا جوماز مشرفة
عدد المساهمات : 110 تاريخ التسجيل : 27/06/2011
| موضوع: طريقة عمل المايونيز لأطباق شهية.. الأحد يوليو 03, 2011 8:04 pm | |
| من المشهيات التي تقدم بجانب الأطباق الرئيسة مثل المشويات أو الساندوتشاتلمقادير : كوب زبد . 1.50 ملعقة كبيرة عصير ليمون . ¼ ملعقة صغيرة ملح . صفار 3 بيضات . ماء مغلي .الطريقة :يخفق صفار البيض في وعاء موضوع فوق وعاء اخر أكثر إتساعا و به ماء ساخن ، ويضاف إلى البيض ملعقة ماء مغلي ، ثم يعاد الخفق مع إضافة ملعقة ماء ساخن ، و تكرر هذه العملية ثلاث مرات . يدفأ عصير الليمون قليلاً ، و يضاف إلى صفار البيض ، يخفق المزيج بمخفق البيض . يذاب الزبد ، و يضاف تدريجياً إلى مزيج البيض مع إستمرار الخفق . يضاف الملح و يستمر الخفق حتى يغلظ قوام المزيج .وبالهنا والشفا |
| |
|