سيلينا جوماز مشرفة
عدد المساهمات : 110 تاريخ التسجيل : 27/06/2011
| موضوع: طريقة عمل كعب الغزال الأحد يوليو 03, 2011 8:12 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
]1كلغ لوز قليل من المستكة الحرة 450غ سكر 50 غ زبدة القليل من القرفة مطحونة نصف فنجان ماء زهر ملعقة صغيرة زبدة شوية ملح دقيق حسب الخليط ماء دافئ
- يقشر اللوز ثم يطحن , يضاف اليه السكر و يعاد طحنه . - تضاف القرفة و المستكة المدقوقة و ملعقة صغيرة زبدة . - نشكل الحشوة (العقدة ) بشكل أصابع بطول و سمك الاصبع رقيقة الجوانب .
]- نخلط الدقيق و الملح و الزبدة و ماء الزهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتی نحصل علی عجينة لينة . - تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق ( مرقاق العجين ) حتی ترق ثم تقطع كما في الصورة . - توضع اصابع اللوز فوقها و تغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علی شكل هلال . - تقطع بمقطعة مسننة كما في الصورة ثم تزوق حسب الذوق و تثقب بابرة ثلاث ثقوب لكي لا تنتفخ . - تدخل الحلوى لفرن معتدل الحررة ( 150 درجة ) حتى تنضج .
| |
|