سيلينا جوماز مشرفة
عدد المساهمات : 110 تاريخ التسجيل : 27/06/2011
| موضوع: طريقة عمل كيكة التفاح مع الكراميل السبت أكتوبر 29, 2011 11:48 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة اله وبركاته اهلا بكم اخواني اخواتي في الله في موضوعي البسيط والذي اتمنى ان ينال اعجابكم وان تستفيدو منه يا اله على بركة الله *** كعكة التفاح المقلوبة مع الكراميلالمقادير : للتفاح: 3/4 كوب من السكر + ملعقتان كبيرتان 6 ملاعق كبيرة من الماء 3 حبات من التفاح مقطعة لأنصاف ثم لشرائح بسمك 2/1 سم للكعكة: 1.25 كوب من الطحين 2 ملاعق كبيرة من البيكينغ باودر 4 ملاعق كبيرة من اللوز المطحون دقيق 175 غرام من الزبدة / مرجرين 3/4 كوب من السكر 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيل 4 بيضات مخفوقة طريقة التحضير : لطبقة التفاح: ضعي السكر والماء في قدر متوسط على نار هادئة. حركي جيدا باستمرار إلى ان يذوب السكر نهائا ويصبح الخليط شفافا. ارفعي درجة الحرارة للهب متوسط ودعي الخليط يغلي. اغلي الخليط حتى يبدأ بالاحمرار في جواني القدر. أخفضي اللهب واطبخي الصلصة حتى يصبح اللون كراميل أحمر. حركي القدر مرة او مرتين كي تحصلي على صلصة بلون متجانس (انتبهي كي لا يحترق الكراميل) عندما يصبح الكراميل جاهزا اسكبيه فورا لصينية. برديه قلليلا ، انقلي التفاح للصينية ورتبيها فوق الكراميل. للكعكة: اشعلي الفرن لدرجة حرارة 150 نخلي الطحين والبيكينغ باودر لوعاء متوسط. اضيفي اللوز. في وعاء خلاط كهربائي أخفقي الزبدة والسكر لخليط كريمي واضيفي الفانيل. أضيفي البيض واحدة تلو الخرى واخفقي جيدا بعد كل إضافة. خلال اضافة البيض اضيفي 1- 2 ملاعق كبيرة من خليط الطحين لمنع تفكك الخليط. وفي النهاية اضيفي باقي الطحين واخلطي قليلا فقط لنحصلي على خليط متجانس. انقلي خليط الكعكة على التفاح في الصينية. اخبزي الكعكة لمدة 40 دقيقة أو الى ان تخرج القشة جافة من وسط الكعكة عند غرزها. بعد مرور 30 دقيقة ضعي ورق اللومينيوم حر على وجه الكعكة كي لا تحترق . اتركي الكعكة لمدة 15 دقيقة داخل الصينية . مرري سكينا على اطرافها لتحرريها من الصينية ثم اقلبيها على طبق التقديم.
*** الى هنا انتهى موضوعي لكن بحول الله انتظروني بالمزيد
| |
|